Главная \ Оперативное лечение в клиниках г. Москвы \ Кардиохирургия (сердечно-сосудистая хирургия)

Кардиохирургия (сердечно-сосудистая хирургия)

К кардиохирургам обращаются в случаях, когда медикаментозное консервативное лечение болезней сердечно-сосудистой системы невозможно или приводит к прогрессированию болезни. Кардиохирургия (иначе – кардиоторакальная хирургия) относится к области кардиологии и хирургии и на сегодняшний день считается одним из самых эффективных способов лечения ишемической болезни сердца, что позволяет предотвратить развитие инфаркта миокарда.

Кардиохирурги работают, как правило, в крупных многопрофильных больницах с соответствующими отделениями или в центрах кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии, что связано с необходимостью иметь специализированное оборудование и оснащенное современной медицинской техникой реанимационное отделение.

Виды кардиохирургических операций:

Врачи кардиохирурги более всего востребованы при ишемической болезни сердца. Можно выделить основные виды операций, которые довольно успешно проводятся сейчас кардиохирургами во всем мире.

- Коронарное шунтирование, которое признано самым эффективным методом при ишемической болезни сердца. К наиболее прогрессивному и безопасному для больного методу подобного оперативного вмешательства относится метод малоинвазивного коронарного шунтирования. Это подразумевает проведение кардиохирургом операции на работающем сердце без его остановки. Основным фактором успеха шунтирования является высокая квалификация кардиохирурга, который должен иметь опыт успешного проведения большого количества подобных операций;

- Операции на аортальном клапане, которые показаны при аортальных пороках и включают в себя как пластику, так и протезирование аортального клапана. Замена кардиохирургами сердечного клапана сегодня широко и повсеместно отработана. Новый клапан устанавливают либо из биологического материала (из тканей сердца свиньи или лошади), либо из металла, который является более практичным, однако после его установки необходимо принимать антикоагулянты (лекарственные средства, препятствующие сворачиваемости крови);

- Операция Бенталла, которую врачи кардиохирурги проводят в случае аневризмы восходящей аорты с аортальной недостаточностью;

- Пересадка сердца, применяемая при терминальной сердечной недостаточности в случаях, когда состояние невозможно улучшить при помощи традиционной операции на сердце или консервативной терапии.

- Имплантация кардиостимулятора (ЭКС) – это достаточно серьезная операция, требующая подготовленного медицинского персонала и наличия специального оборудования. В составе операционной бригады должен быть хирург, обладающий необходимыми знаниями и навыками для подобной операции, операционная сестра, анестезиолог, сестра анестезистка, санитарка.

Записаться на консультацию кардиохирурга (сердечно-сосудистого хирурга), кардиолога, аритмолога и получить более подробную информацию можно по телефонам: 

+7 (495) 784-80-70;               +7 (985) 784-80-70 (WhatsApp/Viber)  

Цена оперативного лечения зависит от клиники/больницы (возможно проведение операции по ОМС/ВМП)
Подать заявку на лечение / консультацию
Ваше имя*
Телефон*
Краткое описание запроса*
Выбор желаемой даты посещения
Прислать ответ на электронную почту
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Адрес:
г. Москва, ул. Усачёва д. 64, стр. 2
ИП Соколов Дмитрий Викторович, ИНН 771986537988, ОГРНИП 318774600357233, "РусДоктор24" . . . . . Все материалы, представленные на сайте, носят ознакомительный характер и не являются научным материалом или профессиональным медицинским советом. Посетители сайта не должны использовать материалы, размещенные на сайте, в качестве медицинских рекомендаций. Материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Предоставление услуг осуществляется на основании договора об оказании медицинских услуг заключаемого между пациентом и выбранным им лечебным учреждением. Перед получением услуги необходимо уточнять окончательную стоимость в выбранном медицинском учреждении до заключения договора.