Главная \ Клиники \ Европейский Медицинский Центр (EMC) \ Химиотерапия в Европейском Медицинском Центре (Институт онкологии ЕМС)

Химиотерапия в Европейском Медицинском Центре (Институт онкологии ЕМС)

В Европейском медицинском центре успешно реализуется персонифицированный подход в применении химиотерапии. Комплексная диагностика позволяет анализировать природу и распространенность опухолевого процесса и действовать прицельно. При этом используются международные протоколы, рекомендованные ведущими организациями в области изучения онкологических заболеваний – NCCN, ASCO, ESMO. Таким образом, химиотерапия в Москве проводится по высочайшим международным стандартам. 

Химиотерапия используется как в качестве единственного метода лечения рака, так и в комбинации с операцией, лучевой терапией и симптоматической терапией.

В Институте онкологии ЕМС химиотерапия проводится только оригинальными препаратами иностранного производства.

Оригинальный препарат – это лекарство, которое производит фармкомпания, разработавшая препарат. Такой лекарственный препарат защищен патентом. При применении оригинального препарата мы гарантируем обеспечение доказанной эффективности и изученной безопасности. Кроме того, использование оригинальных препаратов позволяет снизить возможные побочные эффекты. Это особенно важно при проведении химиотерапии.

Дженерики – это препараты-аналоги патентованных лекарственных средств, они всегда намного дешевле оригинала по причине того, что производители не тратятся ни на их разработку, ни на клинические исследования. Оригиналы лекарств и дженерики отличаются по качеству субстанции действующего вещества и по наполнителям.

В лечении применяются самые современные и эффективные лекарственные препараты иностранного производства, которые вызывают наименьшие побочные реакции.

Для проведения длительного инфузионного лечения устанавливается подкожная имплантируемая порт-система, с помощью которой проводятся регулярные заборы крови, необходимые при лечении. При этом не происходит травмирования вен, как во время регулярных установок катетера.

Лечение проводится под двойным врачебным и сестринским контролем.

Медицинские сестры, прошедшие специализированное обучение в Университетском госпитале Хадасса, Израиль, обладают знаниями, необходимыми для работы с пациентами онкологического профиля.

При отсутствии противопоказаний химиотерапия проводится в дневном стационаре. Это позволяет пациенту не чувствовать себя оторванным от привычных условий жизни, семьи. Химиотерапии в стационаре одного дня существенно оптимизирует расходы на лечение.

Химиотерапия без потери волос 

Одним из побочных эффектов от химиотерапии, который зачастую считается неизбежным, - потеря волос. Для большинства пациентов, особенно, что касается женщин, - это тяжелый удар. 

В EMC внедрена уникальная технология ORBIS II фирмы Paxman («хладошлем»), разработанная для профилактики алопеции (выпадения волос) при химиотерапии у онкопациентов. 

Принцип работы «хладошлема» заключается в охлаждении волосистой части головы до -4 С° за 30 минут до начала введения химиотерапевтических препаратов, непосредственно во время инфузий и после их введения. Под воздействием холода происходит спазм сосудов на коже головы, скорость кровотока замедляется, и приток крови с химиопрепаратом резко снижается. Таким образом, не происходит токсичного влияния на волосяной фолликул, больший их процент сохраняется. «Хладошлем» надевается перед введением химиотерапевтических препаратов и сохраняется на период 60-90 минут после начала терапии.

Эта методика особенно эффективна при лечении злокачественных заболеваний молочной железы, яичников, эндометрия, лёгких, предстательной железы, ЖКТ и др.

Отныне потеря волос не является неизбежной!

Записаться на консультацию и получить более подробную информацию можно по телефонам: 

+7 (495) 784-80-70;               +7 (985) 784-80-70 (WhatsApp/Viber)  

Подать заявку на лечение / консультацию
Ваше имя*
Телефон*
Краткое описание запроса*
Выбор желаемой даты посещения
Прислать ответ на электронную почту
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Адрес:
г. Москва, ул. Усачёва д. 64, стр. 2
ИП Соколов Дмитрий Викторович, ИНН 771986537988, ОГРНИП 318774600357233, "РусДоктор24" . . Все материалы, представленные на сайте, носят ознакомительный характер и не являются научным материалом или профессиональным медицинским советом. Посетители сайта не должны использовать материалы, размещенные на сайте, в качестве медицинских рекомендаций. Материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Предоставление услуг осуществляется на основании договора об оказании медицинских услуг заключаемого между пациентом и выбранным им лечебным учреждением. Перед получением услуги необходимо уточнять окончательную стоимость в выбранном медицинском учреждении до заключения договора.